Израиль намерен максимально упростить процедуру оформления виз

В минувшую пятницу министр туризма Израиля Авраам Гиршзон, выступая в Натании перед участниками российско-израильского туристического форума, заявил, что его государство намерено в самое ближайшее время максимально упростить визовый режим с Россией.
Решение об упрощении процедуры получения виз было принято правительством Израиля месяц назад. Предполагается, что с января 2006 года визу для въезда на Святую землю автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы. Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могут рассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. Кроме того, по словам министра, не исключено, что с января срок оформления визы сократится до 3 рабочих дней. Сейчас, напомним, эта процедура затягивается до двух недель.
Но самым главным новшеством станет возможность оформления израильских виз через интернет. С января Израиль планирует начать соответствующий эксперимент, который продлится год. Необходимая компьютерная система уже разрабатывается и должна быть закончена до конца этого года. Однако пока неясно, будут ли визы выдаваться непосредственно по прибытии в страну либо специалисты предложат какую-либо другую схему получения въездных документов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.