Оформление визы в Израиль сократится до 3 дней

Не исключено, что через пару лет Израиль из разряда элитарных и почти экзотических направлений перейдет в категорию массовых. По крайней мере, израильский офис по туризму, судя по планам, представленным на выставке «Отдых-2005», относится к этой перспективе без всякой иронии.
В прошлом году в этой стране отдохнуло порядка 55 тысяч россиян. В этом, как сказал представитель Министерства туризма Израиля Хейзи Полляк, их число составит не менее 70 тысяч. Это уже уровень, сопоставимый с потоком из России, например, в Тунис. Туристические власти и в дальнейшем намерены двигаться такими же темпами. А для ускорения процесса процедуру оформление виз для россиян планируется сократить с нынешних 10 дней до 3. Правда, сроки окончательного перехода на «укороченный» визовой режим пока неизвестны, но в любом случае, по словам г-на Полляка, это вопрос не нескольких лет, а нескольких месяцев.
По окончании противостояния с Палестиной интерес к Израилю среди российских туристов действительно вырос чрезвычайно. Причин тому несколько. Во-первых, сработал эффект отложенного спроса. А желающих поехать в Израиль всегда достаточно: культурная и историческая уникальность страны автоматически делают ее топ-направлением для любителей экскурсионного туризма. Кроме того, в Израиле уникальная лечебная база, не знающая себе равных в мире. Во-вторых, на волне подорожаний многих европейских курортов из-за перехода на евро отдыхать в "долларовом" Израиле нашим туристам оказалось просто выгодно. Нет и проблем с выездом: посольство отказывает россиянам в визе крайне редко.
Сейчас в Израиль еженедельно летает 8 регулярных рейсов «Трансаэро» из Москвы, и их загрузка, как говорят в авиакомпании, не опускается ниже 90%. 6 ноября «Трансаэро» начинает также прямые полеты в Эйлат - фешенебельный израильский курорт на Красном море. Закончится цепочка 31 марта. 30 октября 2005 года в Эйлат же поднимает свою чартерную цепочку авиакомпания ГТК «Россия». 15 рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга совершает израильская авиакомпания El Al. Заметно возросло и число операторов, решивших в этом сезоне серьезно заниматься Израилем. Среди них не только те, кто когда-то уже продавал эту страну, но и почти неожиданные имена - например, «ВКО тревел».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.