Израиль. Туристы надвигаются на забор безопасности

Израильский забор безопасности – это не только "средство предохранения" от палестинских террористов и бельмо на глазу мирового сообщества, но и… возможность поднять туристическую отрасль страны.
Чем Великий еврейский забор хуже Великой китайской стены, которая ежегодно привлекает к Китаю сотни тысяч иностранцев? Этим вопросом всерьез задался новоиспеченный министр туризма Израиля, Гидон Эзра (Ликуд), не так давно сменивший на этом посту Бени Элона (Мафдал). Не долго думая, Эзра призвал отечественных гидов и экскурсоводов приступить к разработке нового развлекательно-познавательного туристического маршрута – вдоль оградительного сооружения. По мнению министра, подобный шаг не только позволит Израилю привлечь к себе туристов, но и покажет иностранцам – как государство борется с палестинским террором.
Многие эксперты сошлись во мнении, что затащить иностранцев к забору безопасности – то есть непосредственно в самые опасные районы арабо-израильского конфликта, будет очень непросто.
Впрочем, экстремальные формы туризма сегодня как никогда популярны в западном мире. Кто знает, может быть скоро свистящие над головой "коктейли Молотова" и "касамы" станут настоящей "клубничкой" для любителей острых ощущений, а для того чтобы поглазеть на восьмое, еврейское, чудо света – иностранцы вынуждены будут выстаивать длинные очереди.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.