Израиль спасает символ еврейского мужества

После сопротивления римскому нашествию, произошедшему около двух тысячелетий назад, крепость Масада, расположенная на пустынной горе, где еврейские воины предпочли умереть, но не сдаться в плен, подверглась другому разрушению. На сей раз символ мужества не пощадила сама природа.
Легендарная крепость, обращена в сторону Мертвого моря. Этот пятачок на горе стал местом, где последняя группа участников сопротивления нашла убежище от римских легионеров, которые к тому времени уже разрушили древний библейский Храм в Иерусалиме.
Обильные дожди, которые прошли минувшей зимой причинили серьезный ущерб известняковому фасаду Масады. В воскресенье,кабинет премьер-министра Ариэля Шарона обратился к специальной министерской комиссии с просьбой разработать план сохранения исторической святыни.
Эта комиссия должна ежегодно докладывать правительству о состоянии горы, расположенной в Иудейской пустыни, которая в 2002 году была внесена в список международного наследия ЮНЕСКО.
Представитель Национального управления парков Израиля сказал, что необычно затяжные зимние дожди нарушили целостность фасада Масады, однако с помощью временных ремонтных работ его удалось немного укрепить, хотя эти меры явно недостаточны. Он подчеркнул, что капитальный ремонт будет сделан в самое ближайшее время.
Масада по-прежнему служит в Израиле символом мужества. Солдаты, только начинающие службу в армии, поднимаются в крепость на вершине горы по узкой змеиной тропе. Здесь они приносят присягу на верность. Сюда же часто приходят семьи в тот день, когда мальчик достигает совершеннолетия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.