В Индии нашли клад стоимостью более 20 миллиардов долларов

В храме индийского штата Керала обнаружили клад, стоимость которого составляет около 1 триллиона индийских рупий (более 20 миллиардов долларов).
В подвалах храма Падманамбхасвами, построенного в 16 веке, найдены сундуки примерно с 1 тонной золотых монет, 1 тонной золота, мешками бриллиантов и разных драгоценных камней. В сундуках хранились инкрустированные изумрудами и рубинами короны, золотые ожерелья, а также золотая статуя бога Вишну высотой 1,2 метра. Большинство из найденных сокровищ, как предполагают эксперты, являются приношениями верующих и богатствами, принадлежавших правителям занимавшего территорию Кералы княжества Траванкор.
Ряд экспертов даже полагают, что найденные сокровища вообще бесценны. «Всё, что обнаружено в храме, является произведением древнего искусства, поэтому определить их стоимость невозможно», - считает бывший директор Индийского совета исторических исследований профессор М.Г.Нараянан. Между тем, другие ученые говорят, что это только повышает стоимость найденных сокровищ.
Пока же Падманамбхасвами, который теперь может стать самым богатым храмом в Индии, взят под усиленную круглосуточную охрану полиции. Он закрыт для посетителей, не подпускают к храму и журналистов, буквально атаковавших сокровищницу. Власти Кералы решили, что клад останется в храме. «Сокровища принадлежат храму и они останутся там, где были найдены», - заявил главный министр штата Ооммен Чанди.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.