Индия: на мумбайских таксистов заведут досье

Водители такси в Мумбаи будут обязаны помещать в автомобилях свои личные данные. Данное решение было принято на заседании транспортного комитета, с целью повышения качества обслуживания клиентов.
В правительстве считают, что данная мера позволит улучшить отношение водителей к клиентам. Увидев в машине информацию о таксисте, пассажир сможет запомнить или записать ее, и в случае хамского к нему отношения, сообщить их в транспортный комитет по «горячей линии».
Таблички с фотографией водителя, его именем, телефоном и домашним адресом будут крепиться позади передних сидений или на переднюю панель. Они получат единую форму, изготавливать их будет транспортный комитет Индии.
Кроме того, для повышение культуры индийских водителей такси в ближайшее время их направят на курсы, на которых им расскажут, как правильно вести себя с пассажирами.
С середины 2009 года в Москве действует закон «О такси в городе Москве», согласно которому в автомобилях такси должна размещаться информация о водителе (фамилия, имя и отчество), а также его фотография.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.