В Индии туристам запретят отдыхать с тиграми

Национальная организация охраны тигров в Индии объявила, что она планирует постепенно сократить туризм в заповедных областях. Принятие подобного решения, связано с тем, что здесь осталось всего 1 350 особей этих представителей семейства кошачьих. Так как турфирмы никем не контролировались, у них была возможность устанавливать свою плату на вход в лес и строить отели прямо на охраняемой территории. Путешественники мешали тиграм, животные чувствовали себя скованно.
Однако многие высказывают аргументы и против подобной меры. Во-первых, люди потеряют одну из известнейших достопримечательностей. Во-вторых, местные жители будут практически лишены средств к существованию, поскольку большинство из них занято в организации туров. Кроме этого, экскурсионная деятельность является для них своеобразным экономическим стимулом, который заставляет охранять исчезающих животных.
Таким образом, нужно искоренить «разрушающий» туризм и сохранить «охраняющий». Национальная организация охраны тигров согласна с этим. Однако сотрудники утверждают, что у них нет времени для реформ. Тигры могут совсем исчезнуть. Поэтому лучше возобновить экскурсии в заповедники, когда число животных хоть немного увеличится.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.