Индия: в Гоа появится пляжный спецназ

Департамент по туризму индийского штата Гоа объявил о формировании специального подразделения, которое будет заниматься охраной иностранных туристок.
Как заявил глава департамента Микки Пачеко, в состав подразделения будут входить бывшие полицейские. «Спецподразделения будут патрулировать пляжи наравне с полицейскими штата», — сообщил Пачеко. По его словам, финансовый департамент уже одобрил создание подобной структуры.
Как рассказал Пачеко, сперва планируется подготовить 60 «пляжных спецназовцев». «В случае необходимости они смогут координировать действия с полицейскими. Однако им самим полицейские полномочия предоставлены не будут», — отметил министр.
Волна насилия
Решение о создании пляжных спецназовцев принято на фоне растущего общественного и дипломатического возмущения по поводу участившихся в Гоа случаев изнасилований иностранных туристок.
Так, в декабре об изнасиловании на местном пляже сообщила 25−летняя россиянка. На прошлой неделе стало известно о попытке изнасилования девятилетней российской девочки. Ребенок отдыхал в поселке Арамболь с матерью. По подозрению в изнасиловании задержаны двое местных жителей, обоим слегка за 20. Молодые люди работали неподалеку от пляжа. Пока один злоумышленник отвлекал женщину разговорами, другой предпринял попытку изнасиловать купавшегося в море ребенка.
В декабре в полицию поселка Кольва обратилась 25−летняя россиянка, сообщившая, что ее изнасиловал местный политик Джон Фернандес. Следствие по этому делу все еще ведется. По словам девушки, на нее с самого начала оказывают давление: так, местные полицейские отказались принимать у нее заявление об изнасиловании, посоветовав указать лишь то, что на нее была совершена попытка нападения.
Ежегодно в Гоа отдыхают более 2 млн туристов, из которых больше половины иностранцы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.