Индия: Гоа ориентируется на «чистый туризм»

В индийском штате Гоа, столь популярном среди туристов со всего мира, девушкам в бикини запретили рекламировать курорт. Власти этого индийского штата сражаются с растущим имиджем направления как уголка для секс-туризма. Запрет стал частью стратегии правительства Гоа, нацеленной на привлечение путешественников с «более чистыми намерениями». Туроператоры уверены, что нововведение не станет причиной снижения числа посетителей.
«Туризм не пострадает, если одетые в бикини женщины исчезнут с постеров. На самом деле, это может помочь привлечь хороших туристов», - считают в Ассоциации путешествий и туров Гоа. Любые рекламы с женщинами, на которых мало одежды, представляют пляжное направление в неверном свете.
Правительство пытается представить запрет как движение в сторону нового имиджа штата в качестве места, где возможен семейный отдых. По словам главного министра, штату следует «брать на вооружение» чистый туризм. Власти собираются приложить все усилия, чтобы стереть шрам плохого, грязного туризма с лица Гоа. Запрет, как и все движение, последовал сразу за несколькими случаями изнасилования иностранных туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.