Индия: в Кашмире появится самый высокогорный подъемник в мире

Самый высокогорный кресельный подъемник в мире, в следующем месяце начнут строить, на горнолыжном курорте в индийском штате Кашмир.
Третья в этом рейтинге - гондола Гульмарга, на втором месте - подъемник на китайском курорте Jade Dragon Snow Mountain.
Строительство подъемника во время однодневного визита в Гульмарг на прошлой неделе проанонсировал Nawang Rigzin Jora, министр по туризму и культуре штата Джамму и Кашмир. По его словам, кресельный подъемник из Kongdoori-Marrishoulder (Афарват) стоимостью около двух миллионов долларов, поможет полностью раскрыться потенциалу этого одного из лучших горнолыжных курортов.
Министр проанонсировал также строительство на Афарват самого высокогорного в стране кафе, хижин иглу и улучшение возможностей для размещения, включающее бюджетные хостелы на 20 мест, превращение старого дворца Махараджи в комплекс для проведения конференций, которое обойдется в $1.3 млн. Модернизации подвергнутся и инженерные системы курорта.
В настоящее время самый высокогорный подъемник в мире находится в Брекенридже (Колорадо), он поднимает на высоту 3914 метров.
Горнолыжный регион Чакалтайя (Chacaltaya) в Боливии, считавшийся до этого самой высокогорной горнолыжной областью мира, официально прекратил свою работу в этом году из-за таяния снега.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.