Заложники, захваченные в отеле «Тадж-Махал» в Индии, освобождены

Заложники гостиницы «Тадж-Махал» в Мумбаи (Индия) освобождены, однако постояльцы остаются заблокированными в своих номерах.
«Все люди, которых там держали, освобождены. Но в комнатах еще остаются люди, мы не знаем сколько их», - сказал глава полиции штата А. Н. Рой (A.N. Roy).
Спецназ штурмовал «Тадж-Махал» более 11 часов. Полицейский чиновник сообщил, что заложники все еще остаются в отелях «Оберой» и «Трайдент». «Именно поэтому операция (по ликвидации террористов) проводится очень аккуратно с тем, чтобы не было жертв среди невинных людей», - отметил Рой

По словам генерального консула РФ в Мумбаи Александра Мантыцкого, в гостинице накануне остановились 10 членов экипажа «Аэрофлота», восемь из которых к настоящему времени доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи. По информации, данной ранее консулом, «две наших стюардессы находятся в безопасности в своих номерах».
Атака террористов на индийский финансовый и деловой центр Мумбаи унесла жизни более 100 человек, около 300 человек получили ранения. Среди погибших - два иностранца - японец и австралиец, еще 11 иностранных граждан ранены.
Несколько групп вооруженных автоматами АК-47 и гранатами террористов в среду вечером начали расстреливать мирных людей в ресторанах, на улицах, на железнодорожном вокзале и в пятизвездочных гостиницах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.