В отелях Ковалама практически не осталось мест

Индийский морской курорт штата Керала удивляет аншлагом во внесезонье. Беспрецедентный наплыв туристов на курорт Kovalam в последние недели удивил работников туризма. Тысячи загорающих отдыхают в Светлом Доме, вдоль берега Кануна, в Самудра и на многочисленных частных пляжах.

Хотя пик туристического сезона закончился, гости из Великобритании, Швеции, Германии и из других стран продолжают прилетать на курорт. Множество ярких зонтов притягивают взгляд на всем протяжении пляжа. Магнетитовый песок серого цвета, вымытый муссонными дождями, появился на берегах месяц назад, но это не отпугнуло туристов.

Управляющие магазинами и ресторанами на берегу, местные жители просто счастливы благодаря скоплению туристов. Лоточники, продающие одежду, изделия кустарного промысла и свежие фрукты делают хороший бизнес.

Все отели, расположенные от берега Samudra до Poovar сообщили о хорошей заполняемости на грани 100%. В некоторых из них даже отмечен овербукинг, создавший проблемы туроператорам. Свободных номеров здесь нет с начала марта. Чартерная программа из Швеции уменьшилась только в конце марта, а из Великобритании количество чартеров снизится лишь в апреле. Частично их восполнят потоки туристов из США – в апреле и мае активность проявляют студенты, у которых начинаются летние каникулы. Индийские туристы также устремились к морскому курорту - внутренний туристский сезон в штате достигает максимума к середине апреля и продолжается до сентября.

Другим удивительным фактом для туристических компаний стало то, что большинство туристов в марте и апреле отказалось селиться в популярных керальских плавучих лодках-домах, предпочтя им береговые отели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.