Ростуризм предупреждает о вспышке холеры в Индии

В Федеральное агентство по туризму поступила информация из Посольства Российской Федерации в Индии о том, что в штате Орисса зафиксирована вспышка холеры. На сегодняшний день от болезни скончались более ста человек, около двух тысяч человек инфицированы.

Очаги заболевания находятся в округах Корапуг и Райагада. Главная причина распространения инфекции стало отсутствие безопасной питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. Анализы 40 образцов, взятых у местных жителей с очевидными симптомами болезни, подтвердили наличие смертоносного вибриона в 31 случае. Предпринятые индийскими властями меры не позволяют локализовать распространение инфекции.

Несмотря на то, что основной туристский поток распределяется между столицей Индии Дели и штатом Гоа, штат Орисса, расположенный на восточном побережье Индии, также достаточно посещаем туристами. Туристов привлекает, в основном, “Золотой треугольник” – столица штата Бхубанешвар и прибрежные города Пури и Конарк, знаменитые своими храмами. Также на территории штата расположен Национальный парк Симлипал и несколько центров пляжного отдыха.

В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на индийском направлении, надлежащим образом информировать клиентов относительно существующей угрозы заражения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.