В городе Тадж-Махала введен комендантский час

Власти города Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, ввели в среду утром комендантский час в результате беспорядков, учиненных разгневанной толпой из-за гибели четырех человек на мусульманском празднике.

Как пишет «Взгляд», комендантский час действует на территории пяти полицейских участков. Кроме того, в нескольких районах Агры закрыты школы и вузы, на всей территории города действует запрет также на общественные собрания.

Беспорядки в городе, который ежегодно притягивает миллионы туристов со всей Индии и из-за рубежа, начались ночью. Поводом послужила гибель четырех молодых участников праздничного шествия в честь мусульманского праздника, которых сбил грузовик.

Тысячи празднующих людей и жителей района, разгневанных неосторожностью водителя, сожгли 14 грузовиков, четыре трактора, восемь легковых автомобилей, две полицейских машины, фабрику по кожевенному производству и вступили в стычки с полицией.

Наряды полиции, которые были вызваны на место происшествия, толпа забросала камнями. В город вызваны дополнительные подразделения полиции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.