Привидения наводят ужас на деревню в Индии

"Атака привидений" на деревенскую школу в индийском штате Западная Бенгалия вынудила дирекцию объявить внеплановые каникулы. Вся деревня Рана, находящаяся всего в 115 км от столицы штата, Колкаты, охвачена паническим ужасом: ее жители убеждены, что злые духи, обитающие в соседнем со школой столетнем здании, "овладевают" школьницами, доводя их до обмороков и припадков.

История началась неделю назад, когда на утренней молитве ученица 11 класса Свити Кхатун почувствовала головокружение и упала в обморок. В этот же день еще одну старшеклассницу, Сонали Кхатун, подружки не успели вовремя подхватить, и она рухнула прямо на пол классной комнаты. А затем "эпидемия обмороков" начала расти, как снежный ком. Припадки, конвульсии, потери сознания были отмечены у 32 учениц, все как одна рассказывавших о том, что недомоганию предшествовало "ледяное прикосновение" неких бесплотных духов.

Как считают девочки, привидения поселились в полуразвалившемся доме деревенского помещика – заминдара Саида Бадруддоджа, умершего еще в 60-х годах прошлого века. Его наследники и поныне живут в Колкате, а вот дом пустует, нагоняя ужас на местное население.

Западнобенгальская неправительственная организация PBVM, которая проводит кампанию против суеверий и поддерживает продвижение научного подхода, также начала расследование загадочного дела. По мнению ее сотрудников, все может объясняться очень просто. "В это время года в школе очень жарко и влажно, что само по себе могло стать причиной массовых обмороков, - говорит руководитель регионального отделения PBVM Шрируп Гопал Госвами. - А история с привидениями просто раздута определенными силами в деревне, которые заинтересованы в закрытии школы".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.