В Индии премьера любят больше, чем священного быка. Бык обиделся.

Шесть человек пострадали в понедельник в стычках с разбушевавшимся бродячим быком в Нью-Дели. При этом потерпевшими оказались полицейские, которые сами и спровоцировали коллизию. Непредвиденная драма, затянувшаяся более чем на шесть часов, разыгралась, когда стражи порядка обратили внимание на огромного быка. Тот мирно шел по магистрали, по которой должен был вот-вот проехать кортеж премьер-министра.
Доблестные полицейские, вооруженные, как принято, бамбуковыми палками, недолго думая, решили убрать животное с проезжей части. Но гордый бык не пожелал послушно ретироваться и поначалу дал полицейским решительный отпор, однако когда в схватку вступили дополнительные силы, все же был вынужден отступить. Под крики своих преследователей рогатый исполин бросился бежать по улицам, сшибая с ног зазевавшихся прохожих. Но испытать триумфа полицейским так и не пришлось: проскакав несколько кварталов, обезумевшее парнокопытное заняло жесткую оборону в скверике у жилого комплекса, где размещаются квартиры депутатов парламента Индии. И все попытки дубинками "выбить" быка с этих позиций так не увенчались успехом.
Признавая свое позорное поражение, полиция вызвала ветеринаров из делийской муниципальной службы, которые тут же усмирили животное зарядом транквилизатора и вывезли в более подходящее место. Полицейское начальство уже официально признало, что шестеро пострадавших получили от стычек с быком ссадины и несущественные ранения. От оценки действий своих подчиненных оно пока воздержалось.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.