В индийском штате Керала рыбный дождь – по четвергам

Набухшие муссонными дождями небеса оказались неожиданно щедрыми на подарки для жителей одного из сельских районов индийского штата Керала. Последний из таких феноменов приключился в середине прошлой недели, сообщает газета "Хиндустан таймс". Точнее, в четверг, который стал для крестьян тем самым "рыбным днем", которым недавно так регулярно объявлялся в одной очень большой стране. Так вот, небольшие рыбки толщиной с карандаш стали падать с неба и устилать собою землю.
Кто-то тут же принялся собирать эти очень холодные на ощупь подарки, явно примериваясь употребить их на обед. А некоторые сельчане не стали торопиться с приготовлением рыбных деликатесов. Они ждут, когда с неба упадет что-нибудь овощное. Тогда к рыбе можно будет приготовить еще и вкусную приправу. Помидоры вперемежку с...лягушками уже, бывало, щедро сыпались с небес, чему есть конкретное объяснение. Ветры в этом районе Кералы столь затейливы, что то подхватывают обитателей рек и прудов, то поднимают ввысь урожай овощей с чьих-то огородов. Сильные воздушные потоки перемещают их на много километров, а потом бомбардируют этими подарками жителей соседних районов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.