Такси в Индии зоговорили

Вы относитесь к разряду тех, кто после каждой поездки в такси не досчитывается оставленных в дороге зонтиков, сумок, пакетов и прочих нужных и необходимых вещей? В Индии руководство транспортной ассоциации Бенгалии позаботилось о том, чтоб во время таких поездок забывчивые пассажиры не оставляли свое имущество.
В ближайшее время на улицах индийского города Калькутта появятся говорящие такси. Предполагается, что весь городской таксопарк, а это около восьми тысяч машин, оборудуют вмонтированными в панель магнитофонами. Каждый раз, когда пассажир начнет открывать дверь, такси, точнее, автоматически включающаяся магнитофонная запись, будет приветствовать его на трех языках - английском, хинди и бенгали, а на выходе - напоминать о необходимости не забывать в салоне личные вещи.
Английский – язык международный, хочется верить, что на нем говорит, или хотя бы понимает его добрая часть туристов, которые смогут воспользоваться услугами такси. Иначе, хорошее начинание все равно не решит проблемы с забывчивостью путешественников.
Экспериментальное говорящее такси отправится в первый рейс уже 23 июля. В течение недели будет переоборудована первая тысяча автомобилей. Завершить работы планируется к августу.
Каждое такое устройство будет стоить около 800 индийских рупий. Руководство корпорации объявило о намерении выплачивать по 200 индийских рупий в месяц премиальных тем таксистам, которые установят магнитофоны у себя в салонах первыми.
Есть один нюанс, технические новшества не будут распространяться на мото - и велорикши, которыми пользуется едва ли не подавляющее большинство жителей и туристов в Калькутте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.