Восточный Тимор делает ставку на туристов и черепах

Восточному Тимору поможет решить финансовые проблемы с помощью туристов и черепах, новая кампания по ответственному туризму, считает правительство страны. Подобные успешные проекты по сохранению популяции морских черепах в течение нескольких десятилетий ведутся на Бали и Коста-Рике.
Власти Восточного Тимора создают похожие программы на острове Атауро, севернее Дили, чтобы остановить исчезновение некоторых видов черепах, которые служат источником пищи для местных жителей. Одновременно с этим правительство надеется привлечь туристов, желающих полюбоваться на панцирных жителей морей.
«Сейчас - самое время, чтобы мы открыли наши двери остальному миру и доказали, что Восточный Тимор не только безопасное, но еще и поразительно красивое и удивительное место для посещения», - подытожил Шон Фергюсон-Боррел из Президентского офиса. Уже в конце этого года за небольшую плату путешественники получат возможность выпускать в открытое море молодых черепашек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.