Бали - мир мечты для иностранных пенсионеров

Остров Бали (Индонезия) - одно из излюбленных туристических направлений в мире.ся Последние новости мира индустрии отдыха и путешествий этого месяца показывают, что даже число китайских гостей на этом острове в марте увеличилось на 88% по сравнению с результатами февраля. Однако есть ещё один, малоизвестный, факт о Бали. Именно здесь решают провести своё время пожилые люди из таких стран, как США, Канада, Австралия, Сингапур, Япония и ряд государств Европы.
Необходимо отметить, что на Бали учреждена специальная щедрая виза для иностранных пенсионеров, позволяющая им оставаться здесь в течение 5 лет кряду, просто-напросто обновляя её из года в год. Через 5 лет прибывшим иностранцам полагается покинуть страну - чтобы вернуться вновь ещё на 5 лет. Отправившиеся на долгий отдых граждане других государств живут в местных виллах, поэтому феномен того, что этот сектор экономики процветает, неудивителен. В прошлом здесь жили несколько великих художников, к примеру, Тео Майер из Швейцарии, который описал этот уголок света как «мир мечты и потерянный рай».
Однако кроме красот местных пейзажей вновь прибывших привлекает и экономический вопрос. Считается, что жизнь на Бали значительно дешевле и проще, чем в развитых странах. Среди других плюсов, как отмечают подобные отдыхающие, они могут назвать доброе отношение и несомненное дружелюбие местных жителей по отношению к ним.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.