Любовь россиян к Индонезии крепчает с каждым днем

Несмотря на мировой финансовый кризис, число россиян, прибывающих в Индонезию, продолжает расти. Об этом заявил генеральный директор министерства культуры и туризма «страны трех тысяч островов» Сапта Нирвандар.
»Мы надеемся на то, что в силу относительной устойчивости российского рубля по сравнению с другими валютами кризис и в дальнейшем не очень скажется на числе прибывающих сюда граждан РФ», - подчеркнул он.
Согласно последним данным, полученным с 15 главных «точек въезда» в Индонезию, за первые восемь месяцев текущего года в Индонезию прибыли 43.148 российских туристов, сказал генеральный директор. Это - свыше чем на 46 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Кризис пока не особенно сказался и на туристической индустрии Индонезии в целом: по последним данным национального Статистического управления, прирост общего числа иностранных гостей за первые три квартала текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого составил свыше 12 процентов.
Однако всемирный спад не может не привести к снижению числа туристов в мире, в связи с чем министерство культуры и туризма Индонезии уже принимает предвосхищающие вероятный спад меры, сказал Нирвандар. Прежде всего, к ним относится продвижение так называемых «специальных интересов» (экотуризм, дайвинг, гольф и т.п.) - ожидается, что подобные поездки будут затронуты кризисом в наименьшей степени.
Предлагаемые в Индонезии иностранным туристам цены (это касается и отелей, и питания) достаточно конкурентоспособны по сравнению с Европой и даже азиатско-тихоокеанским регионом, считает собеседник агентства. Поэтому основной упор сейчас делается на повышение качества обслуживания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.