Власти Индонезии запретили полеты бюджетной авиакомпании

Власти Индонезии приняли решения запретить полеты индонезийского бюджетного перевозчика Adam Air из соображений безопасности. В прошлом году с самолетами Adam Air случилось большее число происшествий, чем с самолетами других авиакомпаний.

Один из самолетов упал в море, в результате чего погибли все 102 человека, находившиеся на борту. Еще один самолет треснул при посадке. А на прошлой неделе Боинг-737-400 с 174 пассажирами на борту при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту острова Батам. В результате происшествия пять человек получили ранения, также было повреждено крыло воздушного судна. Некоторым пассажирам потребовалась психологическая помощь.

Авиакомпания Adam Air была создана в 2002 году спикером нижней палаты индонезийского парламента Агунгом Лаксоно и предпринимательницей Сандрой Анг. За время своего существования авиакомпания получила огромное количество обвинений в грубых нарушениях безопасности полетов и препятствовании властям в расследовании инцидентов с самолетами компании. В середине 2006 года авиакомпанию покинули 17 пилотов, обвинив менеджмент Adam Air в принуждении их выполнять рейсы на самолетах с критическими неисправностями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.