19 марта на Бали станет тихо

19 марта по балийскому календарю наступит ДЕНЬ МОЛЧАНИЯ. Он символизирует начало Нового Лунного Года и называется Nyepi (Ньепи). Это священный день на острове – день общей тишины. Празднования Нового года начинается перед закатом и продолжается до самого восхода.
В это день запрещается покидать территорию отеля. Штат обслуживания отелей в течении Nyepi, не может путешествовать между домами и работой, и остается в отеле на этот период. В отеле обычно работает лишь один ресторан, предлагающий стандартное меню.
Движение и активность на улицах не разрешаются для всех людей, находящихся на Бали. Международный аэропорт Ngurah Rai в Бали будет также закрыт, не будут проводиться экскурсии и трансферы. Закрываются магазины и все места отдыха.
В этот день работают только чрезвычайные службы, больницы и главные медицинские центры.
Вечером не будет зажигаться свет в домах и на улицах. Это день очищения и обновления - большой праздник для балийцев.
Для туристов этот праздник может быть интересен тем, что накануне Дня Молчания проходят различные шествия и парады, в которых можно принять участие.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.