В Индонезии открыты два новых вида акул

В прибрежных водах полуострова Птичья голова в провинции Папуа (Индонезия) обнаружены 50 новых видов животных. О результатах исследований, возглавлявшихся Марком Эрдманом, сообщается на сайте проводившей экспедицию в Индонезию экологической организации Conservation International. В данный момент вернувшиеся из Юго-Восточной Азии участники экспедиции обрабатывают полученные данные и готовят соответствующие научные публикации.
Среди открытых животных – два вида эполетных акул, получивших своё название за имеющие характерную форму пятна на боках. Эта рыба достигает 1,2 метра в длину и ходит по морскому дну, опираясь на свои грудные плавники в поисках мидий и крабов.
Участники экспедиции считают хребет Фоджа и воды у Птичьей головы одними из наиболее уникальных с точки биологического разнообразия районов на планете. Так, на одном гектаре морского дна ученые обнаружили больше видов кораллов, чем во всём Карибском море.
"Эти рифы в прямом смысле являются "фабриками видов" и потому требуют особого внимания и защиты", - подчеркнул Эрдман. Пока официально под охраной находятся только 11 процентов уникального района.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.