Граждане России могут въезжать в Индонезию без предварительно оформленной визы

Граждане России могут въезжать в Индонезию без предварительно оформленной визы начиная с утра понедельника 1 августа. Теперь документы на въезд на срок не более месяца могут быть оформлены уже по прибытии в страну в международных аэропортах и морских портах Индонезии. Стоимость туристической визы, не дающей право работать в Стране трех тысяч островов, составляет 25$.
Вместе с тем для желающих сохраняется и прежний порядок получения виз – в посольствах и консульствах Индонезии за рубежом. Как заявил ранее министр юстиции Индонезии Хамид Авалутдин, тем самым Россия вошла в список из 34 стран, пользующихся подобной льготой.
"Туристическая отрасль предлагала ряд стран на основании частоты посещения Индонезии их гражданами, но не все из них были включены в список, поскольку нам также необходимо учитывать аспекты безопасности", – сказал Хамид Авалутдин.
Возможность распространения новой льготы на другие государства СНГ в настоящее время только изучается, заявила директор восточноевропейского отдела министерства культуры и туризма Индонезии Крисмиастути.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.