Возвращение в Герасу

В марте 2005 года в Иордании стартует проект, обещающий оживить древний город Джераш и привлечь к нему повышенное внимание туристов. Греко-римский город превратится в своего рода арену, где будут разворачиваться зрелищные представления – гладиаторские бои и гонки в повозках. Эти шоу дадут возможность совершить путешествие во времени, поскольку именно такого рода зрелища разворачивались в греко-римские времена в Джераше множество столетий назад.
Сам же Джераш уникален, поскольку является единственным наилучшим образом сохранившимся греко-римским городом за пределами Италии. Джераш завоевывали представители множества цивилизаций. Здесь побывали и римляне, и греки, и византийцы, и позднее мусульманские династии. В свое время город входил в Десятиградие – союз наиболее экономически развитых греко-римских городов. Джераш расположен в 40 км от столицы Иордании Аммана. В городе по сей день возвышаются римские колонны, театры, храмы, величественный ипподром, центральная площадь и римская дорога.
Проект постановки театрализованного шоу был задуман несколько лет назад при поддержке Министерства туризма и древностей и Иорданского управления по туризму. В марте 2005 года состоится премьера представления, которое станет постоянным зрелищем и войдет в туристические программы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.