Православный праздник на берегу Иордана

Около тысячи верующих из разных стран собрались рано утром 19 января на Месте Крещения Христа, на территории современной Иордании. Позже в церкви Иоанна Крестителя началась праздничная служба, которая проследовала к восточному берегу реки Иордан, где произошло освящение воды в честь великого праздника Крещения.
Место Крещения каждый год становится традиционным центром проведения торжественного служения и начала праздника, поскольку является священным местом для верующих христиан и одним из обязательных мест, посещаемых паломниками. Ватикан официально признал, что Место Крещения Христа находилось на восточном берегу реки Иордан, то есть на территории современной Иордании.
Недавно построенная церковь, названная в честь Иоанна Крестителя – уникальна, поскольку является единственной православной церковью, расположенной в самой низкой точке планеты, недалеко то побережья Мертвого моря. Во время раскопок в нижней части Вифании, примыкающей к самой реке Иордан и носящей имя Зор, была обнаружена большая купель, построенная из камня. Полагают, что эта купель использовалась для массового крещения в Византийский период, так как вмещала до 300 человек.
В настоящее время торжественные службы в честь праздника Крещения проходят как на территории Израиля, так и на территории Иордании, то есть с обеих сторон реки Иордан. В ходе праздничной службы 19 января отец Салем Маданат обратился ко всем собравшимся, еще раз напомнив о том, что Крещение считается началом христианства, поскольку Иисус Христос начал свою миссию после того, как был крещен Иоанном Крестителем.
Торжественные службы продлятся на Месте Крещения до 28 января.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.