В финском аэропорту можно зарядить мобильник без проводов

В аэропорту Хельсинки путешественникам предложена уникальная услуга - теперь даже те, кто забыл дома зарядное устройство, не останутся без связи. Беспроводную зарядку аккумуляторов мобильных телефонов придумала и разработала финская инновационная компания Powerkiss при помощи фирм Artek и SSP Finland.

Столы Powerkiss можно найти на территории терминала аэропорта в кафе Alvar A, кафе-ресторане Seasons и зале ожидания Via Lounge. В столики интугрированы два специальных блока заряжающего электропередатчика и приемника тока, который подключается к заряжаемому устройству, поясняет "Туринфо". Приемник тока по размерам не превышает USB-карты и доступен бесплатно. Как только телефон оказывается на столе, интегрированный передатчик тока автоматически определяет потребность в энергии и начинает заряжать аккумулятор так же быстро, как и проводные устройства. 

Вскоре, как обещают в аэропорту Хельсинки, туристы смогут таким же способом заряжать и ноутбуки. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.