В России стало меньше часовых поясов

Россия перешла на "летнее" время: стрелки часов в ночь на воскресенье, 28 марта, в 2.00 по местному времени, были переведены на час вперед.

В пяти регионах при этом поменялись часовые пояса. Жители Кемеровской и Самарской области, Удмуртии, Камчатки и Чукотки не переводили в этот раз часы. Удмуртия и Самарская область перешли на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестал существовать. Исчез также самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка, которые на девять часов опережали Москву, перешли на магаданское время (плюс восемь часов).

На час к московскому времени приблизилась и Кемеровская область - она перешла в часовой пояс, опережающий столицу на три часа, сообщает РИА Новости. Число часовых поясов в России сократилось с 11 до 9.

Системой перехода на "летнее" время весной сегодня пользуется более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали ее примеру. В России переход на летнее время впервые состоялся в 1917 году, с 1981 года это стали делать регулярно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.