В Исландии запретили стриптиз

Парламент Исландии проголосовал за запрет стриптиза, и теперь никому в стране не разрешается извлекать прибыль из наготы своих сотрудников, сообщает издание Scotsman. Более половины депутатов на заседание не пришли, двое воздержались, и никто не проголосовал против запрета на стрип-шоу. Нужно сказать, что в Исландии около 50% депутатов парламента - женщины. 

Отмечается, что это практический первый прецедент запрета подобных шоу в Европе. За исключением Ватикана и маленького княжества Андорра, в остальных европейских странах стриптиз разрешен и процветает. Население Исландии не превышает 320 тысяч человек, и в стране действует всего несколько стрип-клубов, которые работают под жестким контролем. 

"В стрип-клубах работают женщины, которые часто являются жертвами торговцев людьми и прочего насилия", - сказала одна из депутатов, проголосовавших за закон. "Я работаю с женщинами уже 15 лет и еще не встречала ни одну, которая работала бы стриптизершей по собственному желанию", - добавила она. 

Владельцы клубов не согласны с запретом и готовы его оспаривать. Для этого у них есть время до 1 июля, когда закон вступит в силу. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.