7-летняя королева открыла карнавал в Бразилии

В Рио-де-Жанейро официально объявлено об открытии Карнавала - мэр города Эдуарду Паэс в присутствии сотен жителей Рио, туристов и прессы вручил ключи от города фольклорным "хозяевам" праздника - шутовскому Королю Момо, Королеве карнавала и двум "принцессам", сообщает РИА новости.

10 февраля, перед самым началом праздника, бразильский суд разрешил семилетней Жулии Лире выступить в качестве Королевы карнавала от школы самбы Unidos do Viradouro. Правозащитники пытались доказать, что ребенок не может выступать в шоу, который традиционно носил сексуальный характер. На отца девочки, директора школы Unidos do Viradouro, возложили обязанность проследить, чтобы костюм дочери не был слишком откровенным, и чтобы она не переутомилась во время 80-минутного представления.

Карнавал открылся в пятницу выступлениями детских школ самбы. Апогеем праздника станут соревнования 12 школ самбы в воскресенье и понедельник в присутствии 60 тысяч туристов и бразильцев. Карнавал продлится до 17 февраля, то есть до начала католического Великого поста.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.