Агрессивные утки выживают туристов из Йоркшира

Британский город Тирск переживает нашествие агрессивно настроенных уток, у которых в этом году особенно шумно проходит брачный период, пишет Daily Telegraph. Жители боятся, что это явление отпугнет туристов.

Селезни ведут себя излишне агрессивно из-за того, что в округе выросло количество самок, говорят эксперты. Повсеместно на улицах и прудах идут жаркие драки между селезнями и утиные свадьбы. Не стал исключением и центр города, где сцены выяснения птичьих отношений наблюдают туристы. Утки пугают детей и мешают взрослым, многие туристы стали обращаться к властям с жалобами.
 
Городской совет Тирска обратился к обществам защиты животных, чтобы те помогли им справиться с проблемой. Те перевезли уток к окраинам города, где для птиц были созданы удобные жилища. Но чиновники опасаются, что утки вернутся к привычным местам обитания. Отстреливать этих птиц запрещено законом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.