В Рио-де-Жанейро туристов встретит 7-летняя королева карнавала


Знаменитый бразильский карнавал, который начнется 13 февраля и продлится три дня, вызвал в этом году скандал и возмущение правозащитников. Королевой карнавала назначена 7-летняя танцовщица самбы - в течение 80 минут ей предстоит выступать перед тысячами туристов и местных жителей в танцевальном шоу, традиционно имеющем сексуальный характер.

Обычно роль королевы карнавала выполняет полуобнаженная взрослая женщина. Возможность участия юной королевы карнавала предстоит определить суду. Совет по защите детей и подростков Бразилии считает, что участие ребенка "увеличит восприятие детей в качестве сексуальных объектов", пишет Associated Press.

Джулия Лира должна выступать от школы самбы Viradouro Samba, директором которой является её отец, Марко Лира. Он, со своей стороны, убежден, что его дочь должна стать королевой праздника: "Она очень одаренная танцовщица и обожает самбу", - говорит он. Что касается возраста девочки, то он считает, что нормальному зрителю и в голову не придет рассматривать Джулию как объект страсти. "Мужчина, который смотрит на ребенка и чувствует возбуждение, должен пойти лечиться", - заявил Марко Лира.

Между тем, карнавал действительно является взрослым праздником. Бразильское министерство здравоохранения в этом году раздаст гостям карнавала 55 миллионов презервативов в рамках борьбы со СПИДом. По бразильскому телевидению транслируется ролик, который советует молодым людям брать с собой презерватив, отправляясь на праздник.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=54657pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.