В Гоа "пляжная полиция" будет бороться с изнасилованиями

В индийском туристическом штате Гоа создается специальное подразделение "пляжной полиции", которое будет охранять туристов и туристок от нападений и изнасилований. Как заявил глава туристического департамента Гоа Микки Пачеко, в состав подразделения войдут 60 бывших полицейских, а позже их штат будет расширяться по мере необходимости. Сейчас обязанность следить за порядком на пляжах возложена на обычную полицию, но это не мешает росту преступности. 
 
На такую меру местные власти были вынуждены пойти в связи с участившимися случаями нападений на иностранцев, пишет HindustanTimes.com. В декабре об изнасиловании на местном пляже сообщила 25−летняя россиянка. На прошлой неделе стало известно о попытке изнасилования девятилетней российской девочки. В декабре в полицию поселка Кольва обратилась 25−летняя россиянка, сообщившая, что ее изнасиловал местный политик Джон Фернандес. До сих пор не раскрыто убийство 19−летней россиянки Елены Сухоновой, тело которой было найдено на одной из железнодорожных станций в начале мая. 

На прошлой неделе посольство РФ в Индии потребовало от индийских властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа. Иначе дипломаты будут рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.