В Москве установят медведя с блинами и коня в пальто

В Москве в ближайшее время установят бронзовую скульптурную композицию "Медведь, поедающий блины". Памятник будет посвящен Масленице и, по задумке властей, принесет много радости как туристам, так и горожанам. Идея была поддержана на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, сообщает "Интерфакс".

Рассматривается возможность установки скульптуры на Цветном бульваре, сообщил глава комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев. Финансировать проект будут спонсоры. 

Для установки памятника потребуется одобрение комиссии по монументальному искусству, а также заключения ряда ведомств. Но глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов уже поддержал идею установки памятника, напомнив в своем выступлении, что в городах России уже есть многочисленные случаи установки необычных скульптур, посвященных дворнику или плавленому сырку.

"Я слышал, что в Караганде хотят установить композицию, посвященную поговорке "Где, где? - в Караганде". Не удивлюсь, если захотят поставить памятник поговорке "Кто, Кто? - Конь в пальто!" Но страшно представить, что это будет", - добавил Лавренов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.