Власти Китая открыли гей-бар

В Китае в провинции Юньнань открылся первый в стране официальный одобренный правительством бар для гомосексуалистов, пишет Reuters. Открытие задержалось на три недели из-за чрезмерного внимания со стороны СМИ. До 2001 года гомосексуализм в Китае считался психическим заболеванием, и до сих пор многих из них "лечат" электрошоком, а в обществе тема гомосексуальных связей остается табуированной.   

Заведение создано не только для того, чтобы гомосексуалисты могли там встречаться и проводить время, но и для того, чтобы там они могли получить информацию о защите от СПИДа. Также посетителям будут раздавать бесплатные презервативы. 

Бар планировалось открыть 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. Правительство выделило на строительство бара 120 000 юаней. Город Дали, где построен бар, входит в число самых неблагополучных в Китае по заболеваемости СПИДом. 

Кроме того, цены на пиво и безалкогольные напитки в баре будут ниже, чем в других барах города, чтобы посещать его могли себе позволить небогатые геи из сельской местности, где особенно нетерпимо относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.  

Бар работает на некоммерческой основе, а деньги на его содержание выделяют бюджет и неправительственные организации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.