14-летняя голландка отправилась в путь вопреки запрету суда

14-летняя Лора Деккер, жительница Нидерландов, которой суд запретил отправляться в кругосветное путешествие из-за её слишком юного возраста, в пятницу исчезла из дома, а в воскресенье была найдена на острове Святого Мартина в Карибском море, сообщает РИА Новости. Этот остров является частью Нидерландских Антильских островов архипелага, который входит в состав Королевства Нидерланды на правах автономии.

По словам представителя голландской полиции Бернарда Жана, 14-летняя путешественница жива и здорова. Лору узнали жители острова Синт-Мартен, которые сообщили о ее местонахождении в местную полицию. Девочка до сих пор остается на острове, а правительство Нидерландов работает над тем, чтобы она вернулась домой.

О пропаже девочки сообщили её родители. Лора мечтала стать самым молодым моряком в мире, в одиночку совершившим кругосветное путешествие. Яхта девочки оставалась пришвартованной на своем обычном месте. Лора оставила отцу письмо, содержание которого не раскрывается, а также сняла со своего банковского счета 3,5 тысячи евро. 

Напомним, что суд, помимо запрета на совершение кругосветки в ближайшем будущем, передал Лору под опеку органам по охране детства до 1 июля 2010 года. По словам самой школьницы, она является опытным яхтсменом и впервые самостоятельно вышла в открытое море в шесть лет. Мечта о кругосветном путешествии в одиночку появилась у нее в 10 лет. Лора Деккер родилась в Новой Зеландии во время кругосветного путешествия, которое совершали ее родители, и провела в океане первые четыре года своей жизни.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.