16-летняя путешественница пересекла экватор


Австралийская школьница Джессика Уотсон, которая хочет установить мировой рекорд как самая юная путешественница, которая когда-либо совершала кругосветное одиночное плавание, пересекла экватор - она сообщила об этом через месяц после того, как отправилась в путь. 

Сейчас 10-метровая яхта Ella's Pink Lady, которой управляет Джессика, плывет через острова Кирибати в Тихом океане и направляется к мысу Горн. Яхтсменка собирается обойти вокруг света за 8 месяцев. Для выполнения поставленной задачи ей придется ещё раз пересечь экватор.

Через 36 дней судно попадет в опасную зону, но покинет её до начала сезона циклонов. "Мои родственники и друзья собрались в Кромвелле в Новой Зеландии, чтобы устроить вечеринку в мою честь, и я буду общаться с ними по спутниковому телефону", - написала она в своем блоге. Регулярно следить за её приключениями можно на сайте

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.