В КНДР женщинам запретили велосипеды


Только сейчас выяснилось, что ещё в 2000 году, 9 лет назад, в КНДР женщинам запретили ездить на велосипеде. Правило действует до сих пор, и его нарушение карается штрафом и конфискацией велосипеда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр Южной Кореи по делам объединения Хён Ин Тхэк заявил: "В 2000 году руководство Севера распорядилось запретить женщинам пользоваться велосипедом. Это правило неукоснительно соблюдается в Пхеньяне, но в глубинке его нередко игнорируют". 

Южнокорейские специалисты по КНДР отмечают, что еще при Ким Ир Сэне в стране укрепился стереотип, что женщины не должны носить брюки. Примерно тогда же стало дурным тоном пользование велосипедом. В то же время, в 2006 году Пхеньян запретил работоспособным мужчинам торговать на рынках, и перевозить тяжелые товары всё чаще начали женщины, а для этого им приходится использовать двухколесный транспорт. 

Информация об уровне жизни в КНДР достаточно условна, так как исходит в основном от туристов - для журналистов въезд в страну весьма затруднен, уточяет Newsru.com. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.