"Беззвучные" дискотеки вошли в моду в Британии


В Великобритании растет число клубов, где проводятся так называемые "бесшумные дискотеки", сообщает ИТАР-ТАСС, сообщает ИТАР-ТАСС. Участники танцуют в наушниках, каждый под свою музыку. Посторонний наблюдатель услышит разве что топот ног и дыхание танцующих. 

Первый "бесшумный" клуб открылся в шотландском замке "Стобо", затем идею подхватил район Ковент-Гарден, а за ним - клубы по всей стране, в которые потянулись не только британцы, но и туристы. Ласкающая слух тишина становится все более модной на свадьбах и частных вечеринках. Одним из несомненных плюсов заключается в отсутствии жалоб со стороны соседей, даже если танца затянулись до утра.

Фирмы, организующие "тихие" дискотеки, сообщают о ежегодном росте бизнеса. Так, например, компания Headphone Disco устраивает 250 – 300 шоу в год, а компания Silent Sound Systems, не только организует дискотеки, но и продает оборудование для домашних пати.

Корни этого вида отдыха восходят к научно-популярному финскому фильму "Ruusujen aika", а в Великобритании о "тихих танцах" узнали после музыкального фестиваля в Гластонберри в 2005 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.