В Берлине слонам и львам запретят выступать в цирке

Гости и жители Берлина скоро лишатся возможности повести детей на цирковые представления слонов, львов и тигров. Уполномоченный Берлина по защите прав животных Клаус Людке предложил полностью запретить выступления в городе диких животных - так как дрессировка и работа на публику причиняют им страдания, сообщает Berliner Morgenpost. Законопроект скоро будет внесен в берлинский парламент. Если это предложение будет одобрено местными властями, выступать в цирке разрешат только домашним животным - собакам и кошкам.

Поводом стало открытие 17 сентября в Берлине гастролей мюнхенского цирка Krone, одного из старейших в стране. Он славится тем, что в его выступлениях участвуют более ста животных: слоны, львы, зебры, лошади, пони, ламы и верблюды.

Многочисленные берлинские организации по защите прав животных обвинили цирк Krone в том, что даже больных животных заставляют выступать - например, слоны больны артритами и хроническими воспалениями. Представители организации Peta также указали, что номер, где слониха Bara встает на голову, не соответствует естественному поведению слонов и является пыткой. Цирк подал на защитников животных в суд за клевету.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.