Голландских туристов вместо Австралии занесло в Канаду

Еще двое путешественников стали жертвами курьезного совпадения: два города в разных концах света носят одно название. Дедушка и его 15-летний внук, проживающие в Амстердаме, собрались навестить австралийских родственников. Ради этого они обратились в туркомпанию, которая и забронировала им двухдневный перелет в Сидней.

В результате весьма долгого пути и 24-часового недосыпания путешественники сошли на землю …в канадском штате Новая Шотландия.

О существовании канадского Сиднея горе-туристы попросту не подозревали. Как, видимо, и работники той самой туркомпании… Вдобавок ко всему дедушке с внуком не удалось сразу вылететь из Канады на австралийский континент. Свободного места на соответствующем рейсе им пришлось дожидаться еще два дня.

Канадский Cидней – довольно небольшой городок с населением в 30 тысяч человек, а от австралийского тезки его отделяют 17 000 км. За всю историю местного аэропорта сюда уже трижды случайно попадали недостаточно подкованные в географии путешественники.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.