В Будве больше нет проблем с водоснабжением

В главном туристическом городе Черногории впервые за многие годы летом не вводятся ограничения на водоснабжение. Несмотря на пик сезона – а сейчас на Будванской ривьере отдыхают более 50 000 гостей – вода поступает в краны без перебоев на территории всего муниципалитета, от Булярицы до Яза. Исключения составляют несколько поселков на горе Топлиш, в которые провести воду технически сложно. В прошлом августе местные жители и туристы толпились у городских фонтанов, наполняя ведра и бутылки, а в некоторые районы Будвы питьевую воду привозили в цистернах.

"Сейчас ситуация с водой очень хорошая, и мы надеемся, что так будет и дальше, - сказал в интервью черногорской газете Vijesti главный управляющий будванской Водоводной компании Бранислав Филипович. - Есть несколько причин, по которым у нас нет проблем с водоснабжением. Во-первых, мы хорошо подготовились, отремонтировав зимой все важные участки водопровода. Во-вторых, в источнике, который питает Будву, сейчас много воды. Кроме того, стало меньше инцидентов с выключением электричества, прежде всего на линии Подгорица-Цетинье. Перебои на этой линии были главной причиной многочасовых перерывов в водоснабжении Будвы".

По словам Филиповича, построенный недавно на мысе Завала опреснительный завод является хорошим подспорьем в моменты пика потребления, которые приходятся на выходные с 18.00 до 22.00. Эксперты из Института общественного здоровья провели детальное исследование, которое показало, что воду, производимую этим заводом, можно пить.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.