Близкие Папшева оспорят квалификацию турецких врачей

Близкие Сергея Папшева, заболевшего в Турции, намерены добиться судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, насколько туристические врачи вправе требовать оплаты своих услуг. Об этом близкие туриста, который оказался в тяжелом состоянии на курорте в Турции, рассказали в ходе пресс-конференции в "БалтИнфо".

Как сообщила девушка Сергея Анна, сегодня Папшева уже перевели из реанимации в отделение нейрохирургии, готовят к операции на руке, рядом с Папшевым постоянно дежурит психолог.

"Постепенно выясняется, что Сергею фактически не оказывалось вообще никакой медицинской помощи турецкими врачами. Они не вынесли диагноз, но в тоже время поили его витаминами и общеукрепляющими средствами, местные медики даже отказывались признать наличие перелома руки", - сказала Анна.

При этом она добавила, что с турецкой стороны до сих пор невозможно добиться ни рентгеновских снимков Папшева, ни каких-либо заключений помимо обычного перечня таблеток, которых ему давали.

"Мы намерены провести судебно-медицинскую экспертизу, потому что считаем неправильным платить за те услуги, которые Сергею по сути дела даже не оказали", - подчеркнула Анна.
Родные и друзья Сергея Папшева поблагодарили СМИ за поддержку, отметив, что "в противном случае, Сергей мог бы не выжить".

"Нам было очень страшно. Оказавшись в чужой стране, мы не имели прав ни на что – в страховке нам было отказано, МИД, МЧС и консульство не помогли нам ничем. Никому нет дела до того, что человек умирает. Благодаря шумихе, поднятой в прессе, нам удалось собрать небольшую сумму на лечение Сергея, удалось привлечь внимание авиакомпании и турфирмы", - заявили близкие Папшева.

Добавим, сейчас врачи уверяют, что жизни Сергея ничего не угрожает.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.