В Ялте туристам разрешили употреблять наркотики

С начала курортного сезона в Ялте работает кафе, посетителям которого предлагают покурить "львиный хвост". Это курительная смесь, оказывающая сильное влияние на психическое состояние человека.

Приспособления для курения "львиного хвоста" аналогичны тем, что используют для курения марихуаны в голландских кофи-шопах. Курительную смесь можно не только употреблять в баре: по желанию клиента ее продают на вынос.

Предлагая данный продукт персонал кафе уверяет, что его употребление оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, а также поднимает настроение.

Как пояснил депутат горсовета Ялты, врач-нарколог Игорь Александров, "львиный хвост", он же пустырник сердечный, содержит в своем составе алкалоид леонурин и является сильным психодизлептиком - веществом, активно воздействующим на психику человека.

"Тесты и анализы, взятые у человека, употреблявшего этот продукт, покажут состояние наркотического опьянения, - отметил Александров. - К сожалению, политика в нашем государстве такова, что подобные и даже более сильные и опасные вещества не признаны наркотическими, что никак не умаляет их вредного воздействия на организм человека".

К тому же, постоянное употребление может привести к привыканию (в той же мере, что и табак).

Специалист напомнил, что героин и опиаты когда-то свободно продавали в аптеках, а понимание их опасности для здоровья пришло значительно позже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.