В Индонезии усилены меры безопасности для туристов

В гостиницах и ресторанах популярного индонезийского курорта Бали приняты усиленные меры безопасности. Пляжи острова охраняются вооруженными патрулями. Власти страны прибегают к этим мерам для того, чтобы не допустить повторения терактов, которые произошли в Джакарте на минувшей неделе.

Напомним, что атаки террористов-смертников на два элитных отеля JW Marriott и Ritz-Carlton в столице страны унесли жизни девяти человек. Еще 53 человека получили ранения. Эти гостиницы пользовались успехом среди иностранных бизнесменов и дипломатов, а также считались одними из наиболее безопасных зданий в Джакарте.

Как заявил министр по делам туризма Индонезии Джеро Васик, в результате данных терактов число туристов в стране по итогам 2009 года может снизиться до 5,5 млн человек. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла 6,4 млн человек, сообщает агентство Рейтер.

По словам главы туристического совета Бали Иды Багуса Виджайа, к настоящему моменту индустрия туризма острова еще не столкнулась с эффектом от этих терактов. Массовой отмены туров на Бали не произошло, заполняемость местных отелей колеблется на уровне 75%. Однако американский круизный лайнер Sun Spring Princess отказался от захода в порт острова.

На долю туризма приходится 3% ВВП крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии. При этом в одних регионах Индонезии – например, на Бали – зависимость от туризма ощущается гораздо сильнее, чем в других.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.