В Риге появится "туристическая полиция"

Таким образом власти латвийской столицы отреагировали на многочисленные сообщения о случаях обмана иностранных туристов в Риге.

Соответствующий законопроект, подготовленный в Комитете по безопасности и порядку Рижской городской думы, будет представлен на этой неделе.

Целью создания "туристической полиции" является, в первую очередь, обеспечение безопасной среды в Риге и стимулирование развития туризма в Латвии, а также пресечение правонарушений со стороны отдельных интуристов. Кроме того, предполагается создание "горячей" телефонной линии, по которой туристы смогли бы связаться с полицейскими на своем родном языке.

По официальным данным, в настоящее время в Рижской муниципальной полиции работают 62 полицейских, знающих английский язык, 11 – немецкий, 2 – французский, 2 – польский, и по одному полицейскому, которые владеют норвежским, эстонским и литовским языками. Данные о количестве сотрудников правопорядка, владеющих русским языком, не сообщаются.

Чтобы полностью укомплектовать новую структуру, как ожидается, потребуется от 5 до 8 месяцев: это время уйдет на отбор и обучение работников, создание новой униформы и т. д. По подсчетам авторов проекта, на осуществление замысла потребуется порядка 200 тысяч латов (или почти 13 млн. рублей).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.