Британца ранила сосулька с самолета

Пожилой житель Великобритании, отдыхавший в собственном саду, подвергся неожиданной "бомбардировке". С одного из пролетавших самолетов упал кусок льда и приземлился точно на ногу мужчине.

Отметим, что дом пострадавшего 76-летнего Дэвида Гэммона находится в районе международного аэропорта Бристоля, и над зданием регулярно проносятся взлетающие или заходящие на посадку авиалайнеры. "Мы услышали шум пролетавшего над нами самолета, а затем - необычный свистящий шум, и вдруг кусок льда размером с грейпфрут упал мне на ногу", - приводит РИА Новости слова раненого пенсионера.

Мужчина рассказал, что в результате падения сосульки отделался ушибом и ссадинами бедра, хотя находился на волосок от смерти. "Мне сказали, что если бы лед ударил меня по голове, меня сейчас уже бы не было с вами", - пояснил Дэвид Гэммон.

Данным инцидентом сразу заинтересовалась Служба гражданской авиации Великобритании. Однако представители "воздушной гавани" Бристоля объявили, что пока не обнаружены доказательства того, что кусок льда упал с самолета, который использовал именно их взлетно-посадочную полосу.

"Бристольский международный аэропорт оказывает всю необходимую поддержку Службе гражданской авиации в расследовании данного происшествия. Однако различные факторы, такие как высота полета воздушного судна, сила ветра, температура воздуха, дают возможность предположить, что лед мог упасть с любого самолета, пролетавшего в радиусе пяти миль от данного места", - отмечается в заявлении аэропорта.

Напомним, что ранее похожий случай был зафиксирован в Японии. Как писали Дни.Ру, на поле для гольфа свалился двухкилограммовый кусок льда в форме диска, вызвав панику среди игроков. Стражи порядка не исключили, что огромная сосулька могла выпасть с самолета, но в том районе не было аэропортов, а над полем не проходили международные маршруты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.