Британские туристы стесняются отправляться в отпуск

Британские эксперты выяснили, что их соотечественники сильно комплексуют из-за своих несовершенных фигур во время пребывания на пляже. "Пивные животики" и размякшие мышцы даже вынуждают их отказываться от походов на пляж, а другие ловко придумывают способы "маскировки".

Летом большинство женщин сетуют, что им приходится отдыхать на пляже в сарафанах и кофточках, дабы скрыть недостатки своих фигур. Однако выяснилось, что эти проблемы не в меньшей степени беспокоят и мужчин.

Из двух тысяч опрошенных мужчин каждый третий респондент признался, что отказывается от проведения отпуска на пляже, потому что ему не нравится, как он выглядит в купальном костюме. Семь из десяти человек признались, что ухаживали за телом в преддверии пляжного отдыха. 47% респондентов отметили, что наибольшее беспокойство им доставляют жировые отложения на животе, 22% обращают наибольшее внимание на грудную клетку, 15% – на спину. То, как выглядят руки и ноги, беспокоит 13% и 11% мужчин соответственно. 9% респондентов отметили, что обращают внимание на все части тела.

Респонденты предложили несколько тактик для посещения пляжа. Так, почти четверть опрошенных мужчин (24%) предпочитает даже на побережье оставаться в шортах и футболке, 40% респондентов отдают предпочтение диете, а 36% раздеваются, только когда забираются в воду. Более чем три четверти (76%) опрошенных признались, что завидуют рельефным телам отдыхающих, которых они видят на пляже. Треть опрошенных отметили, что больше беспокоятся о том, как они выглядят в глазах противоположного пола, в то время как лишь 13% обращают внимание на то, что о них подумают другие мужчины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.