В Мексике поставят памятник первой жертве "свиного гриппа"

В Мексике будет установлен памятник первой жертве гриппа А H1N1. Мемориал памяти 5-летнего мальчика будет возведен в городе Веракрус.

Автором проекта выступит художник Эдгар Эрнандес, сам перенесший опасное заболевание. Как будет выглядеть памятник, пока неизвестно.

Тем временем в Великобритании число заболевших гриппом А H1N1 достигло 137 человек, говорится в сообщении Министерства здравоохранения страны. Среди заболевших, выявленных за последние сутки, лишь один - вернувшийся в страну из США. Остальные заразились в самой Великобритании.

Министерство здравоохранения Чехии подтвердило первый в стране случай заражения вирусом гриппа А H1N1. По сообщению министерства, инфицированный мужчина, проживающий в Праге, недавно вернулся из Нью-Йорка.

Напомним, по состоянию на 25 мая 2009 года в мире было лабораторно подтверждено 12 тысяч 515 случаев заболевания вирусом гриппа А H1N1 в 46 странах мира. При этом 91 человек считается погибшим.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.